تقييم الوعى الصحي والبيئي لدى العاملين بخدمة الأغذية و المشروبات بالمدن الجامعية

نوع المستند : المقالة الأصلية

المؤلفون

1 باحث بدرجة الماجستير کلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة

2 الأستاذ المساعد بقسم الدراسات الفندقية کلية السياحة والفنادق – جامعة المنصورة

3 أستاذ الصناعات الغذائية کلية الزراعة – جامعة المنصورة

المستخلص

تهدف تلک الدراسة إلى تقييم الوعى الصحي و البيئي لدى العاملين بخدمة الأغذية و المشروبات بالمدن الجامعية ومعرفة مدي ادراکهم للأمور البيئية التي يجب أن يقوموا بها أثناء عملهم. وتعتمد الدراسة الحالية علي المنهج الوصفي التحليلي من خلال استعراض الدراسات النظرية المتعلقة بموضوع الدراسة، وکذلک إجراء الدراسة الميدانية من خلال أسلوب الملاحظة الشخصية علي 6 مدن جامعية بمدينة المنصورة، اشتملت استمارة الملاحظة الشخصية علي ثلاث أقسام رئيسية وهم; النظافة الشخصية للعاملين, نظافة معدات و أدوات المطعم, أخيرا أسس ومعايير جودة الأغذية والمشروبات. توصلت الدراسة إلي أن غالبية العاملين في المدن الجامعية عينة الدراسة ليس لديهم وعي صحي وبيئي بمعايير جودة  الأغذية والمشروبات وکيفية التعامل معها.  

الكلمات الرئيسية