تهدف تلک الدراسة إلى تقييم الوعى البيئي لدى العاملين في الفنادق الخضراء. وتعتمد الدراسة الحالية علي المنهج الوصفي التحليلي من خلال استعراض الدراسات النظرية المتعلقة بموضوع الدراسة، وکذلک إجراء الدراسة الميدانية من خلال أسلوب الاستقصاء، توصلت الدراسة إلى أنه يوجد تأثير معنوي ذو دلالة إحصائية عند مستوي معنوية (0.05) للوعي الصحي والبيئي للعاملين علي الممارسات البيئية بالفنادق الخضراء عينة الدراسة. يمکن ترتيب محاور الممارسات البيئية حسب مدي تأثرها من الوعي الصحي والبيئي للعاملين تنازليا علي النحو التالي: أولا ترشيد الطاقة, ثم ترشيد المياه, أخيرا إدارة الفاقد. بناء على النتائج المستخرجة تم وضع مجموعة من التوصيات کانت أبرزها إنشاء قسم مستقل بالفندق يکون منوط به تقييم ومتابعة العاملين أثناء تنفيذ وتطبيق الممارسات بالفنادق الخضراء وفقا لمعايير الاعتماد الأخضر.
سامي حبيب شربف, عماد, & جمال سعد سليمان, شريف. (2020). تقييم الوعى البيئي لدى العاملين في الفنادق الخضراء. مجلة کلية السياحة والفنادق. جامعة المنصورة, 7(7), 23-44. doi: 10.21608/mkaf.2020.123266
MLA
عماد سامي حبيب شربف; شريف جمال سعد سليمان. "تقييم الوعى البيئي لدى العاملين في الفنادق الخضراء", مجلة کلية السياحة والفنادق. جامعة المنصورة, 7, 7, 2020, 23-44. doi: 10.21608/mkaf.2020.123266
HARVARD
سامي حبيب شربف, عماد, جمال سعد سليمان, شريف. (2020). 'تقييم الوعى البيئي لدى العاملين في الفنادق الخضراء', مجلة کلية السياحة والفنادق. جامعة المنصورة, 7(7), pp. 23-44. doi: 10.21608/mkaf.2020.123266
VANCOUVER
سامي حبيب شربف, عماد, جمال سعد سليمان, شريف. تقييم الوعى البيئي لدى العاملين في الفنادق الخضراء. مجلة کلية السياحة والفنادق. جامعة المنصورة, 2020; 7(7): 23-44. doi: 10.21608/mkaf.2020.123266